Фото: cdn3.img.ria.ru/images/149190/25/1491902513.jpg

Она состоялась на набережной Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).

Организаторы акции «Рыжее сердце» — учащиеся Школы естественных наук ДВФУ по направлению «Биология» и активисты штаба студенческих отрядов. Они провели интеллектуальные игры и конкурсы для детей и взрослых, а также объяснили, почему не следует подкармливать и приручать диких лис, обитающих на острове Русском.

Горожане часто кормят лисиц на обочинах дорог, не выходя из машины. Это приводит к тому, что животные перестают бояться людей и движущегося автомобиля, выходят на проезжую часть в поисках пищи и оказываются под колесами. Только этой весной на Русском острове сбили пять лисиц. К тому же чаще всего животным дают вредную для их здоровья пищу – фаст-фуд и сладости.

Встречи с лисами опасны не только для животных, но и для людей. Дикие лисы – переносчики большого количества заболеваний, потому что в природе в основном питаются мышевидными грызунами. Человек, вступая в контакт с животным, рискует заразиться бешенством и чесоткой.

Хозяйка одомашненной лисы пришла поддержать акцию со своим питомцем и рассказала об особенностях совместного проживания, воспитании и проблемах, с которыми можно столкнуться, поселив дома дикое животное.

В конце мероприятия самых активных участников наградили билетами в зоопарк «Садгород».

Рекомендуем

Экологические организации призывают Exxon отказаться от операций, угрожающих серым китам

Независимый мониторинг, проведенный экологическими организациями, подтвердил информацию о нарушениях нефтегазовой компании при транспортировке грузов у залива Пильтун. Узкая полоска взморья возле залива – это наиболее…