Фото: https://vk.com/club133263787

Марафон «Твори добро!» прошел в городе в седьмой раз.

Организатором благотворительного марафона выступил «Газпром добыча Ямбург» — дочерняя компания «Газпрома». В марафоне приняли участие сотрудники компании.

По словам председателя оргкомитета марафона «Твори добро!» Сергея Чернецкого, «Газпром добыча Ямбург» оказывает благотворительную помощь как некоммерческим организациям, так и частным лицам. «В 2016 году на эти цели было направлено более 80 млн рублей. Но это помощь, которую оказывает предприятие, цель же благотворительного марафона – привлечь жителей города к тому, чтобы они сами помогали нуждающимся без посредников. То есть мы стремимся не только помочь детям, страдающим от болезни, но и предоставить людям возможность сделать доброе дело».

уренгой газпром благотворительный марафон
Фото: vk.com/club133263787

В рамках марафона прошли 27 мастер-классов по рукоделию и прикладному творчеству, 25 спортивных тренировок от городских фитнес-студий, взрослая и детская спортивные эстафеты с участием 20 команд предприятий и школ города. Для взрослых состоялся открытый урок йоги, а для маленьких гостей марафона были организованы игровые зоны. В течение дня работала ярмарка сладостей, выпечки и изделий мастеров декоративно-прикладного творчества Нового Уренгоя. Свою продукцию предоставили 40 городских предпринимателей.

уренгой газпром благотворительный марафон
Фото: vk.com/club133263787

Марафон собрал 1 млн 811 тыс. рублей. В качестве пожертвований также принимали мелочь. Жители принесли 192 кг мелочи — около 580 тыс. рублей. Эти средства направят на лечение детей с врожденными заболеваниями: ихтиозом и буллезным эпидермолизом. Постоянное дорогостоящее лечение и средства по уходу за кожей крайне необходимы Насте Подосининой, Артему Пожеру и Георгию Воробьеву.

Рекомендуем