Фото: ulmic.ru

Активисты программы Молодежного инициативного центра ведут курсы компьютерной грамотности в социальной службе «Исток».

Как рассказала представительница Молодежного инициативного центра Ирина Марасова, занятия проходят дважды в неделю, курс состоит из семи уроков. Для повышения эффективности занятий группы обучающихся небольшие – по пять-шесть человек. По словам координатора волонтерской группы Никиты Вавилова, обучение осложняется тем, что у каждого участника свой уровень знаний.

Волонтеры обучают пожилых людей интернет-грамотности, рассказывают, как избежать вредоносных сайтов, как не стать жертвами мошенников в сети.

Добровольцы часто помогают пожилым людям не только в компьютерных навыках, но и в быту. «К нам часто приходят люди, которым, например, не выдают пенсию. И наши волонтеры поддерживают, ищут решение», — говорит Никита Вавилов.

На данный момент в программе приняли участие около 50 учеников и 40 волонтеров. В будущем активисты планируют открыть еще одно место проведения курсов в Заволжском районе Ульяновска и начать обучать пожилых людей рукоделию.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Барнауле волонтеры преобразили пациентов паллиативного отделения

Региональное отделение благотворительного фонда «Старость в радость» устроило в Барнауле день красоты для людей с неизлечимыми заболеваниями. Волонтеры подстригли всех пациентов, выразивших желание. Кроме этого,…