Фото: Ольга Темникова

Вечеринка с обменом одежды SHMOTKO Party прошла в Иркутске впервые. Ожидается, что такие вечеринки станут регулярными.

На вечеринке собирали средства на боксы для приема одежды от населения, а также на организацию пункта выдачи одежды нуждающимся. Благотворительную вечеринку организовали фонд «Губерния», благотворительный магазин «Вторник» и продюсерский центр «Выдра».

Так называемые вторник-боксы предполагается установить в супермаркетах «Слата». За 3,5 месяца после установки первых боксов уже удалось собрать около 20 тонн одежды и обуви от жителей Иркутска. По словам организаторов, первая волна пожертвований спала, однако и сейчас удается собирать около тонны вещей в неделю.

«Вещи у нас сейчас не залеживаются вообще, их тут же забирают в приют благотворительного фонда «Оберег», центр помощи «Альтернатива», поселок Средний Усольского района, где открыт аналогичный магазин», – рассказала основатель магазина Светлана Первенецкая. Сейчас «Вторник» ищет помещение для склада на льготных условиях. В домашних условиях справляться с таким оборотом вещей сложно.

После вечеринки, помещение для которой бесплатно предоставила арт-галерея «Диас», организаторы получили много положительных откликов. По словам Светланы Первенецкой, подобные вечеринки планируется сделать регулярными.

Рекомендуем

На Ставрополье пройдет варежковый конкурс

Варежки, связанные или сшитые ставропольцами, принимаются на конкурс. Все они будут представлены на открытой выставке, после чего их распродадут на благотворительном аукционе в пользу нуждающихся.