Фото: Ольга Темникова

Вечеринка с обменом одежды SHMOTKO Party прошла в Иркутске впервые. Ожидается, что такие вечеринки станут регулярными.

На вечеринке собирали средства на боксы для приема одежды от населения, а также на организацию пункта выдачи одежды нуждающимся. Благотворительную вечеринку организовали фонд «Губерния», благотворительный магазин «Вторник» и продюсерский центр «Выдра».

Так называемые вторник-боксы предполагается установить в супермаркетах «Слата». За 3,5 месяца после установки первых боксов уже удалось собрать около 20 тонн одежды и обуви от жителей Иркутска. По словам организаторов, первая волна пожертвований спала, однако и сейчас удается собирать около тонны вещей в неделю.

«Вещи у нас сейчас не залеживаются вообще, их тут же забирают в приют благотворительного фонда «Оберег», центр помощи «Альтернатива», поселок Средний Усольского района, где открыт аналогичный магазин», – рассказала основатель магазина Светлана Первенецкая. Сейчас «Вторник» ищет помещение для склада на льготных условиях. В домашних условиях справляться с таким оборотом вещей сложно.

После вечеринки, помещение для которой бесплатно предоставила арт-галерея «Диас», организаторы получили много положительных откликов. По словам Светланы Первенецкой, подобные вечеринки планируется сделать регулярными.

Рекомендуем

Благотворительный автопробег «Сердце Алтая»

«Сердце Алтая» — благотворительный автопробег в пользу малообеспеченных и многодетных семей, которые проживают в малонаселенных и отдаленных поселках, деревнях и районах Горного Алтая.