Фото: facebook.com/AdVitafund

Путешественники из Санкт-Петербурга поделятся своими снимками в пользу подопечных фонда «АдВита».

Четверо мужчин на велосипедах за две недели проехали 500 км по побережью Ледовитого океана. Арктическая экспедиция «АдВитаНорд–ВелоАрктика» стартовала 25 марта в поселке Черский на крайнем северо-востоке Якутии. Команда финишировала 12 апреля в городе Певек (Чукотка).

Во время путешествия участники экспедиции сделали много снимков природы Севера. Самые удачные из них, по задумке авторов, будут напечатаны на открытках. Их можно приобрести 25 апреля в пространстве «Помогать легко» (Санкт-Петербург, ул. Большая Пушкарская, д. 10). Здесь в 19.00 пройдет встреча с велосипедистами. Алексей СавватеевАлександр КутищевНиколай Савчук и Илья Гуревич ответят на вопросы зрителей и оставят каждому, кто приобретет открытку, свои подписи с пожеланиями.

Средства от продажи пойдут на нужды подопечных фонда «АдВита», который помогает детям и взрослым с онкологическими заболеваниями.

«АдВитаНорд–ВелоАрктика» — благотворительный марафон, во время которого были собраны средства на лечение людей с онкологическими заболеваниями, покупку лекарств и на работу лабораторий НИИ имени Р.М. Горбачёвой — единственной в России клиники, где проводятся все виды трансплантаций костного мозга для детей и взрослых.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Насчитали 113 видов птиц: в Ульяновской области завершился первый этап экспедиции по реке Сура

Ульяновские орнитологи решили повторить экспедицию по Суре, чтобы провести мониторинг численности птиц на реке и сравнить полученные данные с информацией о птицах Присурья, которую 100…