Фото: Екатерина Чикова

В ходе акции было собрано более 70 тыс. рублей, а также вещи, игрушки, средства гигиены и пр.

Екатерина Чикова подключила друзей-предпринимателей, которые часть вырученных от продажи косметики, парфюмерии и украшений денег передали детям. Также в ресторанах и торговых точках города было установлено 34 коробки для сбора пожертвований. С призывом помочь детям «Мисс Волгоград-2017» обратилась и через социальные сети.

«Часть собранных средств пошла на оплату кукольного спектакля, на остальные деньги мы купили телевизор, москитную сетку-палатку, установили качели на прогулочной площадке и вымостили ее брусчаткой, чтобы воспитателям было легче перемещать инвалидные коляски с детьми. В ближайшее время планируем завершить обустройство территории. К тому же мы привезли три машины пакетов с вещами, игрушками, памперсами и средствами гигиены», — рассказала Агентству социальной информации Екатерина Чикова.

Уже сегодня коробки для пожертвований появятся в пекарнях «Хлебный дом», магазинах «Услада», сети ювелирных салонов «Роскошь» и других местах. Следующая акция будет приурочена ко Дню защиты детей и пройдет в июне. Желающие помочь дому ребенка могут обращаться к Чиковой через «ВКонтакте».

30-летняя Екатерина Чикова – мама троих детей. Старшей дочери 10 лет, а младшему сыну меньше года. Екатерина по образованию программист-экономист, работает брокером, сейчас в декрете. В феврале она завоевала титул «Миссис Волгоград».

В Волгоградском областном специализированном доме ребенка для детей с органическими поражениями центральной нервной системы с нарушением психики № 4 воспитываются дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, дети родителей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Учреждение рассчитано на 120 воспитанников.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Тульские футбольные болельщики соберут деньги детям с инвалидностью

В физкультурно-оздоровительном комплексе Тульского государственного университета (ТулГУ) 9 декабря пройдет благотворительный товарищеский матч между сборной звезд российского футбола и сборной Лиги любителей футбола Тулы.