Фото: Анна Козуб

По подсчетам специалистов, собранной крови может хватить для спасения жизни и здоровья 1,5 тыс. человек.

Городской молодежный день донора, организованный Фондом доноров 20 апреля, собрал более 500 человек. В день акции мобильные пункты приема донорской крови развернули в вузах и городской администрации. На некоторых пунктах добровольцы могли сдать анализ крови HLA-типирование для включения в регистр доноров костного мозга. Благодаря акции регистр пополнился именами 60 волонтеров.

Для школьников, которые пока не могут быть донорами крови, сотрудники Фонда доноров провели интерактивные уроки. На Малой Садовой развернули «улицу добра» — активные доноры рассказывали прохожим о сдаче крови и предлагали пройти квест о донорстве костного мозга.

«Одна из главных целей акции – увеличение числа молодых кадровых доноров. Городской молодежный день донора, который специально проводится раз в полгода, призван напомнить донорам о том, что их ждут на пунктах, — говорит директор Фонда доноров Дмитрий Кацуба. — На данный момент увеличился кадровый состав и уменьшились издержки Службы крови на обследование заготовленных материалов».

Молодежный день донора проводится в Петербурге с 2013 года. За девять акций донорами стали более 7 тыс. человек.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Президентский правозащитный совет предложил создать рабочую группу по развитию донорства

На специальном заседании Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) с участием «Русфонда» обсудили проблемы донорства крови и костного мозга.