Фото: Департамент общественных и внешних связей Югры

Оно необходимо порталу «Открытый регион – Югра», чтобы открыть новые возможности для югорчан. Мобильное приложение позволит предлагать свои идеи, рассказывать о проблемах, участвовать в голосованиях и краудсорсинговых проектах.

Старт конкурсу дан сегодня в Правительстве Югры. В каждой из пяти номинаций будут определены победитель и призеры, которых наградят дипломами и ценными призами.

По словам директора Департамента общественных и внешних связей Югры Елены Шумаковой, новое мобильное приложение – «не только инструмент учета мнения жителей в отношении принимаемых решений, но и своего рода лифт для продвижения инициатив самих граждан: в конкретном муниципальном образовании необходимо отремонтировать дорогу или создать в конкретном дворе спортивную площадку».

Высказывая свое мнение, активный югорчанин будет получать  баллы, которые откроют  доступ к «Магазину подарков». Их можно будет обменять на городские услуги: посещение бассейна, фитнес-центра, культурные мероприятия и др.

«Мы решили, что необходимо учитывать мнение жителей, которые могут сгенерировать новые идеи и сервисы для мобильного приложения, а мы постараемся реализовать их в рамках этой разработки», — отметил директор Департамента информационных технологий Югры Павел Ципорин.

К участию приглашаются жители округа, достигшие 16 лет.

В состав жюри войдут представители IT-компаний, научного сообщества, департаментов общественных и внешних связей и информационных технологий, региональной Общественной палаты, общественных организаций, профильные эксперты.

Заявки на участие в конкурсе принимаются по e-mail: openregion86@or86.ru в течение 30 календарных дней.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Ульяновской области выяснили, #ЧТОНЕТАК

Волонтеры опросили жителей Ульяновска, задавая вопрос «Что не так?». Полученные ответы обсуждались на круглом столе с участием секретаря Общественной палаты России Валерия Фадеева.

Уральские школьники разработали уникальную методику определения меланомы кожи на ранней стадии

Разработка по оперативному определению злокачественных опухолей кожи на ранней стадии была представлена участниками Уральской проектной смены в образовательном центре «Сириус». Проект вошел в пятерку лучших…

В Удмуртии прошел межрайонный гражданский форум сельских активистов

Более 300 представителей некоммерческих организаций, бизнес-сообщества, органов местного самоуправления, СМИ и активисты поселений из 11 районов Удмуртии познакомились с основами проектной деятельности и историями успеха,…