Фото: vk.com/event143399112

За один рейд волонтеры собирают до 10 мешков мусора.

Общественное экологическое объединение «Зеленая эволюция» проводит рейды по очистке деревьев, домов и столбов от рекламных объявлений и афиш в городе Чаковском (185 км от Перми).

Преподаватель музыкального училища Данил Никольченко принял участие в рейде вместе со студентами. «Наш рейд проходил на нескольких центральных улицах города, однако то количество мусора, которое мы наблюдали, совершенно невозможно охватить силами волонтеров. Город просто утопает в мусоре. Это ужасно», — отметил он.

Акцию по борьбе с незаконной рекламой назвали «Весеннее пробуждение», на ее странице «ВКонтакте» публикуются отчеты и обращения за помощью к жителям Чайковского. Параллельно активисты привлекают внимание к проблеме мусорных свалок в ненадлежащих местах. Экологи размещают указатели о местах контейнерных площадок для отходов.

Через две недели после старта акции активисты обнаружили, что реклама в несанкционированных местах появляется снова. Они обратились со своей страницы с просьбой размещать объявления только на специальных рекламных тумбах и досках.

Рекомендуем