Фото: Анна Кумицкая

Объявлен прием творческих работ для участия в конкурсе «Ищем, находим, сохраняем!»

Школьники из Воронежской области могут принять участие в региональном конкурсе творческих работ. Он направлен на поиск новых природных объектов, которые могут быть включены в список особо охраняемых территорий Воронежской области. Для участия необходимо описать участок, расположенный в муниципальном районе, и доказать, почему именно этот объект должен попасть под охрану.

Приглашаются учащиеся 5-11 классов областных школ. Заявка должна содержать описание природной территории, фотографию места, карту-схему и координаты участка. Важно, что в качестве объекта можно брать территории, которые сейчас не входят в список особо охраняемых. Кроме того, участок должен иметь природоохранное, оздоровительное, культурное, научное, рекреационное или эстетическое значение.

В итоге жюри, в состав которого войдут представители некоммерческих организаций, Общественной палаты Воронежской области и регионального департамента природных ресурсов, выберет пятерых победителей. Судьи будут оценивать красоту и уникальность выбранного объекта, а также аргументы для его внесения в список особо охраняемых природных территорий.

Конкурс проводит Воронежская региональная общественная организация «Центр экологической политики».

Заявки и работы принимаются до 31 октября 2017 года по адресу: Воронеж, пл. Ленина, д. 8, оф. 417 или по e-mail: [email protected] Награждение состоится в декабре.

Подробную информацию можно получить на сайте Центра экологической политики или по телефону: (4732) 555-45-69.

Рекомендуем

«Увидеть лес»: WWF России снял фильм об уникальной природе Двинско-Пинежского междуречья

В короткометражной ленте под название «Увидеть лес» специалист-эколог Андрей Щеголев и местный житель, охотник из деревни Кушкопала Виктор Худяков рассказывают об одном из последних сохранившихся…