Фото: vk.com/legeartis_vk?z=photo-102507550_456239072%2Fwall-102507550_355

Собранные деньги пойдут на оплату сиделок для малышей, которые оказались в больницах без взрослых и нуждаются в круглосуточном уходе.

Акцию «Ты не одинок, малыш!» организовало региональное отделение благотворительного фонда «Дети в беде». Волгоградцам представили спектакль по водевилям А.П. Чехова «Предложение» и «Медведь» в исполнении актеров театральной студии Lege Artis. Гости вечера смогли внести пожертвования и принять участие в благотворительной ярмарке, на которой продавались поделки детей — подопечных Центра реабилитации для инвалидов «Теплый дом».

«Мы, конечно, опасались, что зал окажется полупустым, но почти все места были заняты. Очень приятно, что наша акция нашла такой отклик у горожан. За вчерашний вечер нам удалось собрать более 130 тыс. рублей», — сообщила Агентству социальной информации заместитель директора фонда Лидия Никитина.

Благотворительный вечер – часть программы «Ты не одинок, малыш!», которая началась в феврале. Уже прошли благотворительные концерты, спектакли, ярмарки, выставки. В акции приняли участие детские сады и школы. Дети продавали изготовленные своими руками поделки, чтобы направить вырученные деньги нуждающимся. Окончательные итоги благотворительного марафона будут подведены 19 мая, когда пройдет фестиваль школьных спектаклей. Тогда же станет известна сумма собранных средств.

В фонде рассчитывают собрать не менее 200 тыс. рублей, что позволит оплатить услуги сиделок для малышей, оказавшихся в больницах без взрослых и нуждающихся в постоянном уходе. Это дети, потерявшие родителей в катастрофах, воспитанники домов ребенка и детских домов для особенных детей.

Рекомендуем