Фото: Елена Степаненко

Более 150 волонтеров убрали территорию вокруг культурных памятников Великого Новгорода.

Во Всемирный день памятников прошла экологическая акция, организованная добровольцем в соцсети. Учащиеся, родители, педагоги и творческие коллективы города объединились в группы от трех до 15 человек. Между ними был распределен список объектов культурных и исторических памятников города (в том числе объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО).

Волонтеры убрали территории за несколько часов. С них вывезли около 50 мешков мусора. Часть отходов пошла на вторичную переработку — стекло, пластик и алюминий.

Участники акции выложили в соцсети фотоотчеты с хештегом #ЧистоМесто, приняв участие в экофлешмобе. С помощью рандомной программы среди волонтеров будут разыграны призы спонсоров акции. Все участники акции также получили благодарственные письма от Комитета культуры администрации Великого Новгорода за поддержку охраны культурных объектов города.

Рекомендуем

«Нельзя было пройти мимо»: московский журналист устроила уборку берега реки в Карелии

Корреспондент журнала «Такие дела» Евгения Волункова, находясь в Петрозаводске в командировке, 29 июля организовала уборку береговой территории реки Неглинки. На ее призыв откликнулась местная журналистка…