Фото: беззатей.рф

В Уфе начинает работать эколого-просветительский центр «Улей» с открытыми производственно-интеграционными мастерскими.

Центр откроется при Клубе прикладной экологии «Без затей» и будет сотрудничать с мастерами прикладного творчества и ремесленниками. Одним из первых откроется производство печатных пряников с вкладышами про полезные экопривычки. Их будут продавать через собственную вендинговую сеть. Мини-типография и картонажная мастерская будут перерабатывать отходы бумаги из крупных типографий. Они планируют производить картонную упаковку для продукции экоцентра, а также экомебель из картона. Вся продукция будет выпускаться под брендом «Лось особый».

Организаторы проведут мастер-классы и обучающие курсы по столярному, гончарному, свечному и ткацкому делу, корнепластике, плетению из природных материалов. Будет работать также студия народной куклы.

Предполагается, что в центре будут профессионально обучать подростков и взрослых с ментальными особенностями и трудоустраивать их.

«У нас уже есть договоренность с администрацией города о предоставлении помещения под наш «Улей», — рассказывает руководитель проекта Татьяна Хлесткина. — В оформлении центра будут участвовать наши мастера-рукодельники. Мы уже распланировали, что каждый квадратный сантиметр центра, будь это стена, дверь, потолок, туалет или раковина, должны нам напоминать о том, что мы в ответе за мир, в котором живем, что мы должны беречь его и рационально использовать ресурсы».

Получить более подробную информацию и записаться на обучение можно на странице центра в социальной сети «ВКонтакте».

Рекомендуем