flickr.com/ Vsevolod Knyazev

На оказание финансовой помощи из городского бюджета будет выделено 2,5 млн рублей.

Всего на участие в муниципальном грантовом конкурсе «Новая молодежная политика — 2017» поступило 43 заявки, но одна из них по результатам технической экспертизы документации не прошла отбор. Конкурс проходит в трех номинациях: «Мода на здоровый образ жизни» (в этой номинации подано 20 заявок, направленных на популяризацию среди молодежи идей ЗОЖ), «Я – гражданин» (13 проектов, связанных с патриотическим воспитанием молодежи) и «Помоги другому» (развитие в Томске волонтерского движения, подано 10 заявок).

«В этом году у нас интересный состав заявителей. Есть организации, которые побеждали в конкурсе «Новая молодежная политика» в 2016 году и 2015-м, а также 12 организаций-новичков», — приводит слова начальника Управления молодежной политики мэрии Евгения Вагнера пресс-служба мэрии Томска.

Очная защита проектов пройдет 26-28 апреля. В один из дней свои заявки смогут представить маломобильные участники – защита для них состоится в здании Гуманитарного лицея, соответствующего требованиям доступной среды.

В состав экспертного жюри, которое определит победителей, входят директора и педагоги муниципальных учреждений образования и культуры, представители общественных организаций, члены молодежного совета, специалисты комитета по местному самоуправлению, управления физкультуры и спорта администрации Томска.

Итоги конкурса будут подведены 4 мая. Из общей суммы, выделяемой из городского бюджета на поддержку социально значимых инициатив молодежи в 2017 году, каждый проект-победитель сможет получить не более 300 тыс. рублей.

Рекомендуем

У псковских НКО появится ресурсный центр

Управление внутренней политики администрации Псковской области объявило конкурс среди СО НКО на получение субсидии для организации информационно-ресурсного центра.

У НКО Тюменской области появится свой дом

Накануне дня города Тюмени (29 июля) Альянс социально ориентированных НКО Тюменской области дал официальный старт работе Городского общественного центра имени градоначальника и мецената А.И. Текутьева.