Сбор средств открыт на краудфандинговой платформе Planeta.ru.

Волонтеры приюта для бездомных животных «Ласка» хотят обустроить еще одну комнату для кошек. По их мнению, в котокомнате подопечные приюта будут чувствовать себя лучше и с ними будет удобнее общаться.

«Не секрет, что большинство желающих посетить приют приезжают, чтобы пообщаться с его подопечными. И если с собаками можно погулять, поиграть на улице, то с кошками можно пообщаться только в клетках/вольерах, в крайнем случае летом в выгульном вольере. Кроме того, зайти туда может максимум один человек, как взрослый, так и ребенок, при этом далеко не каждый может свободно там развернуться или наклониться, чтобы погладить и приласкать понравившееся ему животное», — поясняют активисты приюта.

Сейчас кошки содержатся в клетках или двухъярусных минивольерах, рассчитанных на 4-5 животных. «Практически все время они проводят без движения, в результате чего практически все наши питомцы страдают ожирением в той или иной степени», — отмечают волонтеры приюта «Ласка».

Новое помещение, на оборудование которого собирают деньги, займет примерно 30 кв. метров. В таком кошачьем комплексе смогут разместиться более 25 животных. В комнате поставят мягкую мебель, на которой можно посидеть с кошкой или котенком на руках. Для кошек здесь оборудуют когтеточки, лесенки, гамаки, ступеньки, места для лежания и лазания, что позволит кошкам больше двигаться и играть.

По мнению волонтеров, такая комната даст животным возможность легче адаптироваться в условиях своего будущего дома (квартиры). «Сейчас комнатные цветы и предметы домашнего обихода вызывают у многих из них опасение, а иногда и чрезмерное любопытство, что может привести к непоправимым повреждениям хозяйского имущества», — отмечают в приюте.

Организаторы проекта «Котокомната в приюте «Ласка» планируют собрать на краудфандинговой платформе Planeta.ru 233 тыс. рублей. За неделю проект собрал более 40 тыс. рублей.

Средства нужны для закупки, доставки и монтажа конструкции с лазалками (85 тыс. рублей), перегородки со стеклом на входе (70 тыс. рублей), оборудования (18 тыс. рублей) и ремонт с материалами (60 тыс. рублей).

 

Рекомендуем