Фото: Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

Благотворительная акция «Доброе сердце» проходит по инициативе Уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области Светланы Семеновой.

В Иркутске собирают одноразовые памперсы, игрушки и развивающие игры. По словам Светланы Семеновой, несовершеннолетние мамы с детьми в Иркутской области часто попадают в трудную жизненную ситуацию, остаются без средств к существованию и без дома.

Для них на базе социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Иркутска в 2016 году была организована социальная гостиница «Маленькая мама» на восемь мест. Здесь мамы получают кров, а также психологическую и юридическую помощь. Воспитанниц учат вести хозяйство, ухаживать за детьми. Они находятся в гостинице, до тех пор пока не найдут работу, новое жилье и не оформят документы и льготы.

Все собранные предметы индивидуальной гигиены и игрушки для детей будут переданы в социальную гостиницу, а также другим нуждающимся юным мамам. Они также находят поддержку в кризисном центре «Мария», где реализуется проект «Молодые мамочки».

Вещи принимаются по адресу: Иркутск, ул. Горького, д. 31, каб. 105.

За дополнительной информацией обращаться по телефону: (3952) 34-19-17.

Рекомендуем

В Якутске откроется центр поддержки несовершеннолетних матерей «Детки-конфетки»

Центр «Детки-конфетки» предоставит несовершеннолетним матерям широкий спектр услуг. Молодые мамы смогут бесплатно оставлять здесь под присмотром детей на несколько часов, чтобы продолжить обучение или работу,…

Благотворительный зумба-марафон

Пять ведущих инструкторов Хабаровска проведут двухчасовой мастер-класс по направлениям Strong by Zumba и Zumba Fitness. Также в рамках программы выступит детская команда Zumba Kids и…