Фото: Ольга Воробьева

До 27 апреля в восьми зданиях университета открыты пункты приема вещей на переработку.

Акцию «REодежда» проводят общественное движение «Зеленая вышка» и благотворительный магазин Charity Shop. Они предлагают студентам Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ) сдать одежду, которая им надоела, не нужна, устарела или испортилась.

Одежду принимают в восьми корпусах НИУ ВШЭ по следующим адресам:

  • ул. Мясницкая, д. 20, этаж 1, холл — 25 апреля, 15.30-17.00; 20 и 27 апреля, 14.00-15.30
  • ул. Малая Ордынка, д. 17
  • Хитровский пер., д. 2-8, корп. 5
  • Малый Трехсвятительский пер., д. 8/2, стр. 1
  • Покровский б-р, д. 8, стр. 1
  • ул. Малая Пионерская, д. 12 (с 21 апреля)
  • ул. Шаболовка, д. 26, стр. 4
  • ул. Ст. Басманная, д. 21/4, стр. 1

Студенты университета, которые учатся в других зданиях, могут привезти одежду в магазины Charity Shop или их контейнеры (адреса доступны на сайте магазина).

Во время акции можно сдать одежду как в отличном, так и в плохом состоянии. В первом случае она отправится на продажу в Charity Shop — деньги от продажи идут на социальные проекты магазина, в благотворительные организации Москвы. Порванную, устаревшую одежду отправят на переработку.

Одежда, на которую затрачены природные ресурсы и человеческий труд, не должна заканчивать свой цикл на свалке, считают организаторы акции. «Проект REодежда не только про сбор ненужных вещей. Наша цель — осознанное потребление. Мы так часто совершенно не задумываемся о том, что и как приобретаем», — объясняют в группе в социальных сетях.

Кроме того, 21 апреля организаторы акции проведут ярмарку-фестиваль. Здесь можно не только отдать, но и приобрести вещь ручной работы — аксессуары, украшения, мыло и др. За большое количество отданной одежды подарят экосумку. Фестиваль пройдет в корпусе Школы дизайна на Малой Пионерской улице.

Рекомендуем

В МЕГЕ установили контейнеры для сбора одежды

В торговых центрах МЕГИ появились контейнеры для сбора ненужной одежды. Собранные вещи благотворительный магазин Charity Shop выставит на продажу, передаст малообеспеченным людям или отправит на…