Фото: pixabay.com

Фонд «Городские проекты» предлагает подписать соответствующую петицию в интернете, а Молодежный парламент Москвы собирает подписи на улицах.

В петиции к мэру Москвы Сергею Собянину активисты просят продолжить создание велосипедной инфраструктуры в городе. По их мнению, необходимы новые велодорожки, велополосы и соответствующая дорожная разметка.

Велосипедная сеть начала формироваться в Москве в 2015 году в рамках программы «Моя улица». «К сожалению, дальнейшего развития она не получила, хотя велосипедная инфраструктура закладывалась в геометрию улиц, реконструированных по программе «Моя улица» в 2016 году», — говорится в петиции.

Сейчас в столице оборудовано около 200 км велодорожек. Но многие из них находятся в парках и, по мнению активистов, их нельзя использовать для полноценного передвижения по городу. При этом большое число горожан готовы использовать велосипед как альтернативный вид транспорта, если в столице создадут для этого удобную и безопасную среду. Об этом говорят социологические опросы правительства Москвы, уточняют авторы петиции. По их мнению, развитие велоинфраструктуры могло бы, в том числе уменьшить пробки.

Фонд «Городские проекты» создал сайт, где можно подписать обращение и направить его в мэрию. Свои подписи уже поставили 566 человек.

Молодежный парламент города Москвы будет собирать подписи за развитие велосипедной сети на улицах города. Как сообщил Центр молодежного парламентаризма, жителей опросят до конца апреля во всех столичных районах.

«Нет сомнений – велосипедную сеть нужно развивать. Чтобы велосипед в Москве, как и во многих других современных мегаполисах, стал не только развлечением, но и привычным средством передвижения», – отметил заместитель председателя Молодежной палаты при Мосгордуме Георгий Савченко.

Рекомендуем