Фото: проект «Настенная история»

Первым объектом проекта «Настенная история» станет портрет архитектора Уно Ульберга.

Идея привлечь внимание горожан и туристов к истории города с использованием стрит-арта возникла у художника Ольги Квашниной. Руководителем и соавтором проекта стала заместитель директора Социально-культурного молодежного центра Екатерина Кулиева. Помощь в реализации проекта окажут волонтеры добровольческого отряда «Ты и я», Молодежного совета Сортавала и студенты Сортавальского колледжа.

«Наш город имеет богатую историю, связанную с Россией, Швецией и Финляндией. Мы можем рассказать о ней, используя нестандартный, но актуальный стрит-арт. Под каждым портретом будет ссылка на информацию об этих людях, представленную в учреждениях культуры нашего города. Должна получиться своеобразная городская энциклопедия, доступная каждому», — говорит Екатерина Кулиева.

Первый рисунок будет создан в начале июня. Портрет архитектора Уно Ульберга разместится рядом с одним из зданий, которое построено по его проекту. Администрация Сортавальского городского поселения уже согласовала места размещения портретов.

Для реализации проекта «Настенная история» объявлен сбор средств в размере 15 тыс. 360 рублей. Эти средства нужны на приобретение материалов для первого портрета. Работа художницы и координация проекта будут осуществляться на добровольных началах.

Рекомендуем

Благотворительный фестиваль «Апсайкл фест» в пользу фонда «Старость в радость»

Апсайклинг – это вторичное использование отслуживших и ставших ненужными вещей в новом качестве, их творческая переработка. В результате рождаются предметы, создание которых не наносит вред…