Фото: Центр «Грани»

Пермский центр гражданского анализа и независимых исследований (центр ГРАНИ) провел для руководителей ресурсных центров СО НКО Северо-Западного федерального округа тренинг по базовым знаниям нового сектора экономики.

По итогам двухдневного обучения на базе Центра развития некоммерческих организаций участники тренинга получили материалы учебно-методического комплекса «Мастерская производства социальных услуг», которые они смогут использовать в работе. Тренинг состоял из обучающих модулей по стандартизации социальных услуг и управлению их качеством. Вот некоторые темы модулей: «Услуги НКО в социальной сфере: формируем понятия, рассматриваем лучшую практику», «Подход к организации производства социальных услуг в НКО», «Основы экономики производства социальных услуг».

Эксперты Центра ГРАНИ рассказали об использовании методики кейсов, деловых игр, учебных упражнений в обучающих мероприятиях и подходах к оценке результатов проведенного обучения.

Участник тренинга, руководитель Центра устойчивого развития Псковской области Семен Никонов поделился впечатлением от обучающего курса: «Наш регион отнесен к тем, где уже есть свои практики и опыт, проявлен интерес НКО и власти к созданию партнерских отношений. В Петербурге собрались не новички, а тренеры, как нас всех назвали коллеги из Перми, которые и придумали такой тренинг. Более того, нашли поддержку в Министерстве экономического развития».

Наибольший интерес в ходе тренинга вызвал подход к организации производства социальных услуг. По словам тренеров, полезным в ходе «мастерской» оказалось все, в том числе сценарий обучения – от обмена ожиданиями до дискуссий.

Тренинг прошел в рамках программы Центра ГРАНИ «Межрегиональный ресурсный центр для поддержки участия СО НКО в повышении качества и доступности социальных услуг и в эффективном публичном управлении в социальной сфере: развития ассортимента и качества поддержки», поддержанной субсидией Минэкономразвития РФ.

Рекомендуем

В Архангельске прошла конференция о мечтах и реальности региональных НКО

Эксперты федерального уровня, сотрудники старейших организаций Поморья и молодые специалисты гражданского сектора съехались в Архангельск для обсуждения будущего региональных некоммерческих организаций.