Фото: Виктория Корнева

Комикс будет использоваться на экологических уроках в детских садах и школах Калининградской области.

Двенадцатиполосное издание рассказывает о приключениях Маши и Миши, которые узнают о раздельном сборе мусора, его сортировке, бережном отношении к природным ресурсам и обращении с опасными отходами от главного героя комикса Янтарика.

Комикс тиражом 500 экземпляров разработал и напечатал на средства муниципального гранта и собственные средства Региональный союз переработчиков отходов Калининградской области. Визуальный ряд комикса с обучающими диалогами героев разработан в стилистике, понятной детской аудитории. Нарисовала комикс сотрудник студии «Паракадров» Дарья Романова.

Идея создания отраслевого детского издания на экологическую тематику возникла около двух лет назад. «С представителями комитета городского хозяйства мы обсуждали необходимость экологического образования с самого раннего возраста, – рассказывает председатель союза Святослав Лавриненко. – Тогда и родилась идея нарисовать комикс для детей. Мы решили использовать в качестве бренда янтарь, которым богата наша Калининградская область. Одного из героев назвали Янтариком. Именно он учит детей бережному отношению к природе и разумному потреблению природных ресурсов. Многие детские сады и школы уже готовы принимать наших сотрудников для проведения экологических уроков с использованием комикса».

По словам Лавриненко, опыт Калининградской области в вопросах экологического просвещения будет распространен в других российских регионах.

Рекомендуем

Фонд дикой природы предлагает школьникам готовый набор материалов для проведения уроков о редких животных

WWF России подготовил набор материалов, с помощью которых школьники могут провести презентацию или познавательный урок: стенгазету, рассказ о редких видах, просветительский фильм и видеообращение Павла…