SEO-эксперт Павел Карпов на конференции «Сетевой апрель-2017». Фото: «Теплица социальных технологий»

Технологии дополненной реальности, советы по SEO, системы для доброго общения с пользователями — что обсуждалось на третьей конференции по IT-технологиям для НКО.

Теплица социальных технологий представила обновленную «Лейку» — IT-инструмент для сбора пожертвований через сайты. Как рассказали разработчики, по сравнению с прежней версией плагина, на платежной форме стало меньше деталей, у «Лейки» появилась концовка, изменился сервис-дизайн. Презентация обновленной «Лейки» прошла 19 апреля на третьей конференции «Сетевой апрель» в центре «Благосфера».

Специально для «Лейки» версии 2.2.14 пригласили специалиста по сервис-дизайну, который первым делом изучил запросы пользователей, в том числе, «самых экстремальных» — недовольных и возмущающихся. В итоге разработчики постарались угодить и им, и лояльному большинству, и работающим в НКО сетевым администраторам, которые будут работать с этим плагином.

«Лейка» разработана для сайтов на WordPress, но если CMS другая, то можно сделать себе автономную систему и тоже собирать пожертвования. Сейчас она поддерживает платежи CloudPayments, MixPlat, «Яндекс.Деньги», PayPal, Chronopay, Webmoney, RBK Money, ROBOKASSA, СМС-переводы. По словам руководителя Теплицы Алексея Сидоренко, безопасный переход на новую версию планируется приблизительно в июне.

В этом году конференция по IT-технологиям для общественных организаций, инициатив и активистов «Сетевой апрель» прошла в третий раз. Она состояла из четырех блоков: «Технологии повседневности», «Технологии включения» («инклюзивные технологии»), «VR/AR и вовлекающие проекты», «Технологии будущего». В каждом блоке выступили как эксперты-тренеры, так и сами некоммерческие организации, а также компании, уже освоившие технологии.

«В прошлые разы мы сами делились тем, что знали, находили, открывали. «Сетевой апрель» был нашей годовой отчетной конференцией. Но по мере развития как технологий, так и общественных инициатив — в далеко не благоприятных условиях — мы поняли, что по-настоящему донести картину происходящих изменений можно только вместе, — комментирует Агентству социальной информации руководитель проекта «Теплица социальных технологий» Алексей Сидоренко. — На протяжении прошлого года многие из тем докладов поднимались на различных площадках, секретных фейсбук-группах, телеграм-каналах, кухнях, барах крафтового пива и всех остальных местах, где мы с коллегами проводили много времени. И мы пригласили наших друзей, партнеров, коллег, докладчиков на наших митапах и вебинарах. Более 20 докладчиков поделились своим опытом».

Представляем видеозаписи трансляции каждой секции. Также «Теплица» вела текстовую трансляцию на Facebook с основными тезисами выступлений.

«Технологии повседневности» — доклады о новинках в создании сайтов, аналитике, платежных системах и работе с целевой аудиторией

«Технологии включения» («инклюзивные технологии») — разговор о технологиях для вовлечения пользователей и привлечения внимания к проблемам

«VR/AR и вовлекающие проекты» — секция об использовании дополненной и виртуальной реальности в некоммерческих проектах сейчас и в будущем

«Технологии будущего» — обсуждение блокчейна, мобильных приложений для НКО, новых технологий для людей с инвалидностью


Комментарий записала Евгения Федорова

Рекомендуем