Фото: Анна Кумицкая

Организаторы фестиваля ищут волонтеров, которые любят собак.

Первый экологический фестиваль «Человек собаке друг» пройдет в Центральном городском парке Воронежа 22 апреля. Гости фестиваля смогут покататься на собачьих упряжках, купить изделия ручной работы на благотворительной ярмарке и пожертвовать деньги на лечение бездомных животных. Собранные средства будут переданы ветеринарному госпиталю «Друзья».

Также на фестивале можно будет помочь фонду «Право на жизнь». Волонтеры фонда проведут беспроигрышную лотерею, фотовыставку в формате «сушка» и организуют работу «весов добра». Все желающие могут принести игрушки для животных, корм или пожертвовать деньги.

Организатором мероприятия выступило Некоммерческое партнерство «Центр социальных инноваций». В программе фестиваля также развлекательные игры для детей и родителей, вторые ежегодные соревнования по аджилити и фристайлу «Открытый кубок ЦСИ». Кроме того, воронежцы смогут сфотографироваться с хаски.

«Парк будет разделен на несколько тематических зон, объединенных общей идеей сохранения экологии и просвещения подрастающего поколения на тему бережного отношения к окружающему миру», — сообщают организаторы.

Сейчас идет набор волонтеров, которые смогут помочь в организации фестиваля. Стать добровольцем могут даже волонтеры, которые не имеют опыта. Единственное условие – необходимо любить собак. О том, как стать волонтером, а также о подробностях фестиваля можно узнать на странице в социальной сети «ВКонтакте».

Рекомендуем