Фото: ulpravda.ru

Горожане сообщили в СМИ о том, что в ТРК «Аквамолл» гуляет медведь на привязи.

В связи с этим активистка общественной организации «Правовое экосопротивление» Наталья Лазарева направила обращение о проверке в природоохранную прокуратуру и министерство сельского хозяйства региона.

По словам Натальи Лазаревой, рядом с ТРК работает цирк, и скорее всего, это была завлекающая акция. Зоозащитники просят проверить деятельность цирка, законность действий дрессировщика, гуляющего с медвежонком, и тех, кто разрешил выгул дикого животного в месте массового скопления людей.

В Ульяновске в декабре 2016 года провели проверку в передвижном зоопарке «Галактика», в ходе которой выяснилось, что он работает с многочисленными нарушениями. Животные и птицы, занесенные в Красную книгу РФ и Ульяновской области, содержались в ужасающих условиях, в то время как владельцы зоопарка называли происходящее экологической выставкой.

Рекомендуем

Еще одна новгородская некоммерческая организация будет чипировать бездомных собак

Благотворительный фонд помощи животным «Спасение» заказал партию клипсов, чтобы вести учет собак, для которых не удалось найти хозяев. Ранее чипировать животных начали активисты сообщества «Дружок»,…