Фото: pixabay.com

На площадке будет публиковаться актуальная информация о градозащитном движении города.

Редакторы сайта планируют размещать не только новости, но и расследования, мнения экспертов, аналитические статьи и авторские колонки. На сайте уже опубликован материал, посвященный рынку госзаказа в сфере реставрации и историко-культурных экспертиз, а также видеоинтервью с Александром Сокуровым.

«Почему я занимаюсь градозащитной деятельностью? Потому что я живу в Санкт-Петербурге. Потому что у меня есть хорошие наставники, предшественники, — рассказывает в интервью Сокуров. — И потому, что я гражданин Российской Федерации. Общеизвестно что у нас есть – пока еще есть – Конституция, и в этой Конституции сказано, что защита ценностей, защита культурной среды – это важнейшая задача не только государства, но долг всех, каждого гражданина».

Создатели сайта «Градозащитный Петербург» рассчитывают, что он станет дополнением для групп в социальных сетях, где традиционно публикуется информация о городских проблемах – сносах исторических зданий, некачественной реставрации и многом другом.

«Цель сайта – агрегировать актуальную информацию и информировать петербуржцев по актуальным проблемам петербургской градозащиты, — говорит один из редакторов сайта Юлия Мурашова. — Мы, конечно, надеемся на сотрудничество с активными петербуржцами, собственно, оно уже начало выстраиваться. Да и сами члены редакции сайта имеют самое непосредственное отношение к городскому градозащитному сообществу».

Рекомендуем

Петербургские градозащитники частично демонтировали забор вокруг исторического сада

Активисты северной столицы провели демонтажную акцию в Деминском саду, чтобы напомнить о необходимости сноса забора возле исторического объекта. Строительную ограду должны были убрать еще в…