Фото: Благотворительная организация «Перспективы»

Выставку можно посетить в торговом комплексе «Галерея» до 7 мая.

Фотографии и аудиозаписи свели в инсталляцию «Глубоко внутри» благотворительная организация «Перспективы» и студия «Гонзо-дизайн».

«Глубоко внутри» рассказывает истории людей с инвалидностью, которые живут в психоневрологическом интернате № 3 в Петергофе. Это одно из самых больших российских учреждений подобного типа, рассчитанное более чем на 1 тыс. человек. 148 из них поддерживают «Перспективы».

«Вокруг интернатов и людей с тяжелой инвалидностью по-прежнему много мифов. Это в полной мере подтверждают посетители выставки. Например, что в интернатах живут психи, поэтому правильно, что они закрыты от нас; что людям с тяжелой инвалидностью нельзя никак помочь; что люди с тяжелой инвалидностью опасны; что меня это никогда не коснется, — рассказывает куратор проекта Ольга Янченко. – Для нас важно, что мы можем объяснить людям, как все обстоит на самом деле, что они могут поделиться своими мыслями и переживаниями».

Возле инсталляции постоянно дежурят волонтеры. Они рассказывают посетителям о проекте и проблемах людей с инвалидностью, отвечают на вопросы. За первые два дня выставки 50 человек оставили свои контакты, чтобы получить возможность приехать в интернат и познакомиться с героями выставки.

Рекомендуем