Фото: podari-zhizn.ru

Жюри отметит общественные организации, которые помогают детям с онкологическими заболеваниями.

Победители получат дипломы, памятные знаки и 100 тыс. рублей.

У премии две номинации: «Спасение жизни» и «Качество жизни». В первой будут представлены проекты, направленные на то, чтобы качественная медицинская онкологическая помощь была доступнее (обеспечение больниц лекарствами, оборудованием, проекты по диагностике, транспортировке больных, ремонты в больницах, обучение врачей новым методам лечения и пр.)

Общественников, которые в своей деятельности уделяют внимание организации быта, досуга и образования в больницах, развитию психологической помощи, социально-психологической реабилитации пациентов, а также паллиативной помощи отметят в номинации «Качество жизни».

Оценивать проекты будут члены экспертного совета премии — врачи-онкологи, гематологи и педиатры, а также руководители фонда «Подари жизнь». По мнению организаторов, создание конкурентной среды в сообществах НКО должно способствовать профессиональному росту и улучшению качества услуг организаций.

«За годы работы не только мы, но и наши коллеги накопили огромный опыт работы, — рассказала директор фонда «Подари жизнь» Екатерина Чистякова. — В регионах, имея довольно ограниченные ресурсы, фонды творят настоящие чудеса и каждый день делают буквально невозможное, чтобы помочь людям, вынужденным бороться с тяжелыми болезнями».

Предусмотрен еще и «Приз зрительских симпатий». Его определят фонды-участники семинара «Благотворительность против рака» и представители НКО. Победитель получит диплом и 50 тыс. рублей.

Вручение премии состоится 28 октября 2017 года в рамках семинара для региональных НКО «Благотворительность против рака».

С требованиями к проектам, сроками и механизмом подачи материалов можно ознакомиться на сайте фонда «Подари жизнь».

Рекомендуем

Мероприятия в рамках арт-проекта «Скафандр»

18 августа в Ярославе стартовал арт-проект «Скафандр». Онкопациенты Ярославля, Липецка, Москвы и Хьюстона смогут поучаствовать в создании специального скафандра для космонавтов «Победа», который будет сшит…

Волейбольный турнир в Перми собрал деньги для детей, победивших рак

Турнир «Играй-помогай» благотворительного фонда «Берегиня» собрал 108 тысяч рублей за счет взносов корпоративных команд пермских предприятий. Они пойдут на организацию реабилитационной лагерной смены «Переменка».