Фото: Надежда Парфенова

Работы детей станут основой социального ролика, посвященного развитию нового для республики направления реабилитации особых детей.

Развитие детского адаптивного спорта поддерживают общественные организации «Поможем нашим детям» и «Федерация горнолыжного спорта», а также Министерство по делам молодежи, физической культуре и спорта.

Конкурс детского рисунка организовала РОО «Поможем нашим детям» в партнерстве с Петрозаводским беговелоклубом «ПедалейNET», компанией Magic Kids, развлекательным центром «Горка», компаниями «Гелиевые воздушные шары Петрозаводск» и «Ситилинк» и Благотворительным фондом Катанандова. Создание социального ролика станет первым шагом в реализации программы адаптивного спорта «Я могу!».

Дети с ограниченными возможностями будут учиться кататься на горных лыжах, роликах и коньках. Сейчас в таких занятиях нуждаются 40 детей, однако, по словам организаторов, количество желающих увеличится по мере информирования людей.

Помощь проекту оказывает команда московского изобретателя вертикализатора «Катюша» Константина Пономарева. Они приобрели специальные приспособления для детей с ограниченными возможностями здоровья и обучают карельских инструкторов по горнолыжному спорту работе с вертикализатором. «Программа «Катюша» работает в Москве, Новосибирске и Сочи. Она стремится к массовому внедрению системы адаптивной физической культуры, делает ее доступной для малообеспеченных семей и социальных учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей. Нам близки эти цели, мы хотим добиться реализации хотя бы небольшой части этих задач в Петрозаводске», — говорит куратор программы «Я могу!» Надежда Парфенова.

Работы на конкурс детского рисунка «Мы вместе» принимаются с 25 апреля по 28 мая 2017 года.

Рисунки должны соответствовать тематике конкурса: «Я могу!». «Условия конкурса подразумевают, что ребенок со взрослым (родитель/педагог) обсуждает тему конкурса, знакомится с понятием «адаптивный спорт», параолимпиада, волонтерство в среде детей-инвалидов, неограниченные возможности у людей с особенностями развития, а рисунок является результатом этих обсуждений и добрых дел», — сообщают организаторы.

Рекомендуем