III Фестиваль реабилитационных программ для людей с психическими особенностями «Другие?» пройдет 13 октября 2017 года в Санкт-Петербурге.

К участию приглашаются специалисты в сфере психосоциальной реабилитации Северо-Западного федерального округа, которые представляют некоммерческие организации, учреждения системы здравоохранения, социальной защиты, образования и науки, культуры и искусства, физической культуры и спорта, вузы, федеральные и региональные СМИ.

В работе фестиваля примут участие ведущие российские и зарубежные эксперты в области психосоциальной реабилитации, в том числе президент Российского общества психиатров Николай Незнанов, главный психиатр-эксперт Росздравнадзора по СЗФО Олег Лиманкин, президент организации «Перспективы» Мария Островская, экс-президент Всемирной ассоциации психосоциальной реабилитации Афзал Джавед (Великобритания), руководитель Центра транскультуральной психиатрии Марианна Каструп (Дания) и руководитель представительства Всемирной психиатрической ассоциации Аудун Педерсен (Норвегия).

Фестиваль пройдет в рамках деловой программы Петербургского международного форума здоровья. По традиции он будет приурочен ко Всемирному дню психического здоровья. Подать заявку на участие и получить подробную информацию можно на сайте фестиваля.

«Другие?» — это ежегодный проект Союза охраны психического здоровья. Проект направлен на улучшение качества жизни людей с психическими расстройствами. Каждый год география мероприятия охватывает определенный регион России. В этом регионе проводится качественное и количественное исследование государственных и некоммерческих организаций, предоставляющих услуги в сфере психосоциальной реабилитации. Результаты исследования публикуются в официальном каталоге фестиваля.

Фестиваль проводится совместно с Российским обществом психиатров, Всероссийской ассоциацией центров психосоциальной реабилитации, Всемирным клубом петербуржцев, Профессиональной психотерапевтической лигой и Санкт-Петербургской благотворительной организацией «Перспективы» при поддержке Министерства здравоохранения РФ. Фестиваль создает профессиональную платформу для выработки общих подходов и трансляции положительного опыта. В рамках фестиваля состоятся Международный форум реабилитационных программ; ярмарка ремесел, изобразительного искусства и инклюзивного творчества «Мир особых мастеров»; конкурс волонтерских программ «Другие»; конкурс на звание социально ответственного предприятия в сфере охраны психического здоровья «Признание».

Петербург фестиваль другие люди с психическими особенностями

Рекомендуем

Открыт прием заявок на участие в конкурсе волонтерских программ в сфере реабилитации «Другие»

К участию приглашаются волонтеры и волонтерские объединения Северо-Западного федерального округа России, которые помогают людям, пережившим психотравму или ментальное расстройство.