гринпис россии посадки леса. Фото: Гринпис России / Mariya Vasileva

В рамках акции будет восстановлен лес, пять лет назад уничтоженный нашествием короеда. Участники посадок получат в подарок горшочек с желудем, из которого при правильном уходе можно вырастить дуб.

Гринпис России приглашает волонтеров на посадки леса, которые пройдут 22-23 апреля в окрестностях поселка Менделеево Солнечногорского района Московской области. Активисты посадят саженцы липы и сосны для того, чтобы вырастить смешанный лес, устойчивый к пожарам и болезням.

«Смешанные леса более устойчивы и обладают большим биологическим разнообразием, что очень важно для сохранения природы. Вместе с привычными сосной и елью лучше всего высаживать широколиственные породы: дуб, липу, вяз, ясень, клен. Гринпис России продолжает убеждать работников лесного хозяйства чаще создавать именно такие насаждения, подав им хороший пример», – сообщают экологи.

Во время лесных посадок экологи расскажут волонтерам о движении «Возродим наш лес», о борьбе с пожарами, а также о малонарушенных лесных территориях и нависших над ними угрозах. На предыдущие посадки приехали более тысячи человек, в этот раз в Гринпис России ожидают до 2 тыс. активистов.

Рекомендуем