Фото: https://vk.com/vokalkonkursnp

Марафон продлится с 4 апреля по 8 мая и завершится городским балом под открытым небом «Мелодии победного вальса».

Марафон проводит общественная молодежная организация «Новое поколение» при поддержке областного Центра молодежных инициатив, Управления молодежной политики Белгородской области и event-компании «Золотая рыбка». В течение месяца в Белгороде пройдут поэтические чтения, посвященные военной поэзии, конкурс детской военно-патриотической песни, благотворительный марафон и другие мероприятия. Новопоколенцы посетят ветеранов Великой Отечественной войны и окажут им посильную помощь в решении бытовых вопросов.

В рамках марафона уже состоялись поэтические чтения «Никто не забыт, ничто не забыто…», а 20 апреля в 19.00 на сцене фудкорта в ТРК «МегаГРИНН» состоится детский вокальный конкурс «Песни военных лет», в котором примут участие дети в возрасте до 16 лет. 30 апреля на велолыжероллерной трассе «Олимпия» любой желающий сможет принять участие в благотворительном забеге и пробежать дистанцию в 1 или 5 километров. Участие в марафоне платное – 200 рублей. Все вырученные деньги новопоколенцы передадут 92-летнему участнику Курской битвы Владимиру Мартынову.

белгород победа марафон
Фото: https://vk.com/vokalkonkursnp

Завершится марафон городским балом под открытым небом «Мелодии победного вальса», который пройдет в городе в четвертый раз. Бал по традиции пройдет 8 мая в 19.00 на площадке Центра молодежных инициатив. В нем примут участие около 100 пар, специально разучивших «танцы войны». Для тех же, кто решит присоединиться к танцующим во время бала, будет организован дополнительный внешний круг любительских пар. Для танцующих действует дресс-код: для девушек – военная форма или ситцевые платья, а для молодых людей — военная форма или белая рубашка и черные брюки. Для зрителей соблюдение дресс-кода необязательно.

В день бала будут работать выставка боевой техники, полевая кухня, киноклуб под открытым небом, интерактивные площадки, посвященные Дню Победы, а также пройдет чествование ветеранов Великой Отечественной войны.

Проект «Бал под открытым небом» в 2016 году победил в конкурсе социально значимых проектов Стипендиальной программы Владимира Потанина. На выделенные средства в этом году благотворительный бал пройдет не только в Белгороде, но и в Орле и Старом Осколе.

Справка

Молодежная общественная организация «Новое поколение» была создана в 2005 году на территории Белгородской области по инициативе депутата Государственной Думы Андрея Скоча. Как заявляют сами активисты организации, они принципиально вне политики, а за сферу свободного общения и полезные инициативы.

«Новое поколение» работает в шести направлениях: «молодежь в информационном пространстве», «Творческая и активная молодежь», «Молодежь. Интернет. Развитие», «Бизнес-платформа «Облако», «Помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию» и «Лагерь молодежного лидерства “Новое поколение”». Проводятся конкурсы и тренинги для начинающих журналистов, открытые поэтические чтения и флешмобы, занятия по обучению основам игры на гитаре и хенд-мейду, английскому и французкому языкам, конкурс ораторского мастерства «Цицерон», тренинги клуба будущих предпринимателей. Много внимания активисты уделяют волонтерской работе, регулярно посещают детские дома, приюты и социально-реабилитационные центры с различными игровыми, театрализованными и тренинговыми программами.

Рекомендуем

«Добрый Владик» помог ветеранам

В рамках благотворительного марафона «Добрый Владик. Все для Победы», в котором приняли участие около 1,2 тыс. человек и 20 НКО, было собрано более 350 тыс.…