Фото: Анна Кумицкая

Картины появились в фойе Воронежской областной детской клинической больницы № 1.

Волонтеры расписали стены второго и третьего этажа. В фойе и на веранде также разместили картины студентов и выпускников Воронежского художественного училища. Всего предоставлено более 30 работ.

Как рассказывает директор фонда «Добросвет» Анна Логунова, украшать больничные стены фонд начал благодаря помощи Leroy Merlen. Компания предоставила необходимые материалы и краски, а ее сотрудники расписали часть стен на втором этаже. Позже проект продолжили волонтеры-художники. Завершить его удалось благодаря поддержке компании «ОСИЭС», которая помогла с красками, кистями и рамами для картин.

«Второй этаж в больнице расписан сказочными сюжетами, — говорит Анна Логунова. — Изменение атмосферы влияет на состояние детей, проходящих лечение в отделении. Одно дело – зеленые больничные стены, другое – картины и роспись. К тому же веранда – это площадка, где маленькие пациенты гуляют, потому что не все могут выйти на улицу. На веранде они и на велосипедах катаются, здесь есть и горка, и домик».

Фонд «Добросвет» работает в отделении с 2013 года. Организация оказывает помощь детям, которые проходят лечение в отделении онкогематологии Воронежской детской областной больницы № 1, их семьям, а также отделению. О том, как помочь подопечным фонда и стать волонтером, можно узнать на официальном сайте «Добросвета».

Рекомендуем

Нижневартовский волонтер обучает иностранным языкам детей в больнице

Каждую среду лингвист-переводчик и волонтер Марина Чурсинова проводит для детей неврологического и онкологического отделения Окружной клинической детской больницы Нижневартовска занятия по иностранным языкам.