Фото: vk.com/law_volunteer

Сейчас активисты группы «Правовые волонтеры в Карелии» договариваются с петрозаводскими школами о проведении таких бесед.

Активисты планируют рассказывать школьникам о правовом добровольчестве, правах и обязанностях учеников, конфликтных ситуациях в школьной среде.

«Нам постоянно адресуют вопросы, связанные с правовой поддержкой, поэтому сейчас мы планируем системно пообщаться со школьниками, а в сентябре совместно с молодежным парламентом Карелии попробуем организовать консультативный центр, чтобы полноценно помогать гражданам», — говорит Ирина Яриковская, региональный координатор проекта «Правовые волонтеры».

Группа «Правовые волонтеры в Карелии» возникла в 2015 году. Ее участники – студенты профильных учебных заведений. Они продвигают идеи правовой компетенции в формате многоуровневой игры. Последняя интерактивная квест-игра «Наблюдатель» прошла 31 марта 2017 года в Детско-юношеском центре Петрозаводска для студентов средних специальных учебных заведений.

Рекомендуем

Объединение юристов поможет жителям Архангельской области с инвалидностью защитить свои права

В рамках проекта «Юристы в защиту прав людей с инвалидностью» Центр юридической помощи «Защита» окажет правовую помощь людям с ограниченными возможностями здоровья. Помощь получат жители…

В Нижнем Новгороде заработала служба юридической поддержки и правового сопровождения слепоглухих и членов их семей

Служба принимает и обрабатывает запросы на оказание правовой помощи, поступающие на «горячую линию», электронный адрес и по смс. Ответы в письменной и устной форме, в…

Минэкономразвития РФ: необходима единая информационная площадка для НКО, получающих господдержку

Сегодня в Общественной палате (ОП) РФ прошла всероссийская конференция «Правовая поддержка гражданского общества и благотворительности: законодательство и правоприменительная практика». Организаторы — Координационный совет при председателе…