Общественная палата РФ и Агентство стратегических инициатив готовятся представить в Правительство РФ план мероприятий по развитию добровольчества.

Фото: duma.gov.ru

Председатель Комиссии Общественной палаты РФ (ОП РФ) по общественной экспертизе, общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Лидия Михеева предложила закрепить на законодательном уровне понятие «организатор добровольческой (волонтерской) деятельности», сообщает ОП РФ. Это необходимо для предоставления налоговых льгот, преференций и других способов поддержки, а также для решения проблем «ответственности и распределения рисков, связанных с этой деятельностью».

«Закрепление понятия организатора необходимо еще и для того, чтобы включить организации, занимающиеся добровольчеством (волонтерством), в перечень социально ориентированных НКО, в том числе претендующих на статус исполнителя общественно полезных услуг», – говорит Михеева.

В 2016 году Президент РФ Владимир Путин поручил Агентству стратегических инициатив и ОП РФ «представить в правительство план мероприятий по развитию волонтерского движения, включающий мероприятия по совершенствованию законодательства РФ в этой сфере и по разработке стандартов взаимодействия волонтеров с органами государственной власти РФ и организациями». Поручение должно быть выполнено до 30 апреля 2017 года.

Обсуждение вопросов, связанных с развитием добровольчества ведется на площадках ОП РФ и Федерального экспертного совета по развитию добровольчества.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем