https://vk.com/dobavgorodukrasok

В 2017 году конкурс «Добавь городу красок» пройдет в Норильске, Мончегорске, Заполярном и поселке Никель.

Творческий конкурс детского рисунка «Добавь городу красок» призван сделать города присутствия компании «Норникель» (Норильск, Мончегорск, Заполярный и поселок Никель) ярче, включить в процесс благоустройства социальной среды детей и молодежь. Впервые конкурс прошел в Норильске в 2014 году. В итоге в городе появилось несколько объектов городской инфраструктуры, украшенных в стиле граффити, а городские автобусы были разрисованы детскими рисунками. В 2015 году в конкурсе приняли участие дети города Заполярного и поселка Никель, а в 2016 году и дети Мончегорска.

норникель конкурс детского рисунка
https://vk.com/dobavgorodukrasok

В 2017 году конкурс пройдет в два этапа. Первый продлится до 19 мая. К этой дате участники должны представить жюри свои рисунки-эскизы. Конкурс проводится по двум возрастным категориям – младшая группа (дети 4-6 и 7-9 лет) и старшая группа (10-17 и 18-35 лет) – и по двум направлениям – рисунок и граффити (стрит-арт). Представители младшей группы будут соревноваться в создании рисунков для украшения автобусных остановок, старшей — украшения фасадов зданий. Впервые определена конкретная тема работ для младшей группы — «Вот оно какое, наше лето». Старшая группа будет работать над рисунками по двум темам: оформление фасадов нескольких домов в Мончегорске на тему «Мой подарок к 80-летию города» и в Заполярном и Никеле — на тему «Экогород».

норникель конкурс детского рисунка
https://vk.com/dobavgorodukrasok

Второй этап продлится с 10 июня по 30 августа. Участники этого этапа — мастера граффити — нанесут рисунки-победители на стены городских зданий.

норникель конкурс детского рисунка
https://vk.com/dobavgorodukrasok

Конкурсные работы принимают в Мончегорске (пр-т Металлургов, д. 39а, Городской центр культуры) и в Заполярном (ул. Стрельцова, д. 1а, Дворец культуры «Октябрь»). За консультациями обращаться по телефонам: (81536) 6-69-51 (Мончегорск), (81554) 3-69-16 (Заполярный).

В рамках конкурса будут организованы мастер-классы от профессионалов стрит-арта.

«Дома уже выбраны. Подготовлены схемы фасадов, в которые нужно будет гармонично вписать рисунок. Кроме того, в настоящее время компания рассматривает возможность оформить в Мончегорске еще два дома дополнительно. В отличие от Никеля и Заполярного, здесь пока раскрасили только один дом. Но это зависит не только от нас, ведь с точки зрения подготовленности к росписи фасадов Мончегорск сложнее: здесь больше панельных домов, стены которых покрыты каменной крошкой. И прежде чем наносить рисунок, такие поверхности нужно готовить особенно тщательно», — рассказала корпоративному изданию Кn51 директор департамента персонала Кольской горно-металлургической компании (КГМК) Анастасия Перфильева.

Рекомендуем

В Мончегорске и Заполярном прошел II образовательный фестиваль «Это наш город»

Итогом фестиваля стала презентация разработанных школьниками социальных проектов. Лучшие из них смогут претендовать на мини-гранты в рамках конкурса «Мир равных возможностей» компании «Норильский никель».