Фото: Ассоциация общественных организаций муниципального образования «Каргопольский муниципальный район»

Слушатели школы – молодые специалисты и городские предприниматели — представили творческие бизнес-проекты, направленные на развитие территории.

Школа молодежных стартапов — часть проекта по сохранению и развитию Каргополя «Иллюзия старого города. Перекресток времен». Его осуществляет Ассоциация общественных организаций муниципального образования «Каргопольский муниципальный район».

Первая сессия школы прошла в декабре 2016 года, вторая – в январе 2017-го. На апрельской встрече участники дорабатывали содержательную часть проектов для развития территории и готовили их к публичной защите.

Слушатели школы представили 10 проектов, три из них – проекты учреждений культуры (креативные площадки с участием творческих предпринимателей). Их публичная презентация пройдет в рамках праздника народных мастеров России, который состоится с 30 июня по 2 июля 2017 года.

Проект «Иллюзия старого города. Перекресток времен» получил поддержку в рамках конкурса «Культурная мозаика: партнерская сеть» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Проект направлен на развитие творческих индустрий в Каргополе и селе Ошевенск, в перспективе – на развитие социокультурной активности не только в Каргопольском районе, но и в других юго-западных районах Архангельской области. Организаторы обучения также планируют создать Стратегию развития креативного кластера старого города.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Лауреатов премии «За благоустройство среды обитания» наградили в Краснодаре

3 ноября в концертном зале Краснодарского музыкального колледжа имени Римского-Корсакова прошло награждение лауреатов общественной награды «За благоустройство среды обитания. Краснодар — 2018».

Как человек меняет город

Зачем горожанам нужны арт-объекты и как склад может стать городским культурным центром, обсудили в институте «Стрелка».