Фото: 7info.ru/userfiles/app_modules_news_models_news/Image00012_1.JPG

Клуб «Спектр» создан в Дальневосточной государственной научной библиотеке Хабаровска.

Один раз в месяц планируется проводить неформальные встречи по интересам: поэзия, вокал, прикладное творчество, рисование, кулинарное мастерство.

В мультимедийном центре библиотеки организован миникинотеатр. Здесь будут показывать популярные киноленты последних лет с тифлокомментариями. Специальная звуковая дорожка поможет людям с ограниченными возможностями по зрению понимать происходящее на экране.

Комплект российских адаптированных кинофильмов, озвученных фондом «Живые сердца» в рамках проекта «Кино для незрячих и глухих», подарила компания «Мегафон». Телекоммуникационная компания поддержала уже более 40 благотворительных проектов во всех регионах страны.

Незрячие и слабовидящие смогут освоить и основы компьютерной грамотности. Научная библиотека оснащена рабочими станциями на базе Windows 7 со специальным программным обеспечением.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Искусство на слух: как театры и кино становятся доступными для незрячих людей

Руководитель программы «Особый взгляд» Ксения Дмитриева — о возможностях программы, о том, зачем тифлокомментатору специальная комната в театре и почему в России востребована такая профессия.

В Москве создали устройство, помогающее незрячим людям считывать информацию со смартфона

Специалисты Московского государственного психолого-педагогического университета вместе с АО «Группа Систематика» разработали коммуникационное устройство «Тактильная рука» для людей с нарушениями слуха и зрения.