Социальный проект «Знак равенства» должен повысить интерес к физической культуре и спорту.

Фото: samesport.ru

Жители Москвы, имеющие ограничения по здоровью, смогут воспользоваться правом на спортивные тренировки. Достаточно зайти на сайт samesport.ru и выбрать понравившийся вид занятий. Поиск осуществляется по категориям инвалидности, ближайшему метро, округу или виду спорта.

На странице проекта публикуется информация о всех действующих в столице спортивных секциях. Пока еще не удалось собрать все существующие секции в единый каталог, поэтому список постепенно пополняется. Также на сайте представлены спортивные команды с описанием, фотографиями и контактными данными. Анонсы соревнований и их график отображены в отдельной рубрике «Календарь событий».

Помимо поисковых функций, на сайте можно прочитать новости из мира спорта для людей с инвалидностью. Кроме этого, проект рассказывает истории успешных спортсменов и команд.

«Мы создаем не просто базу секций, а сообщество людей, которые считают, что нет разницы между спортом для людей с инвалидностью и любым другим. Так, на наш взгляд, должно быть в здоровом обществе», — рассказывает основатель проекта Ольга Хохрякова.

Она добавила, сайт помогали создавать волонтеры, но проект «Знак равенства» нуждается в постоянном обновлении. Поэтому желающих присоединиться к работе над страницей приглашают к участию.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Онлайн-конференция «Корпоративный спорт: поиск эффективных моделей вовлечения работников организаций и членов их семей в систематические занятия физической культурой и спортом»

Международная научно-практическая конференция соберет представителей правительства и экспертов для обсуждения роли, значимости и специфики организации систематических занятий различными видами спорта среди сотрудников организаций. Организатор -…

Пенсионеры-пионеры: в Волгограде открылся лагерь дневного пребывания для пожилых

20 октября началась первая смена из трех запланированных. Участников ждет насыщенная программа, а организаторы надеются, что участие в лагере дневного пребывания поможет подготовить 25 новых…