Общественная палата региона планирует создать базу проверенных НКО, предоставляющих населению социальные услуги.

Об этом местным СМИ сообщила член Общественной палаты Кристина Исаева.

«В условиях ограниченных ресурсов появилась идея создания базы исполнителей социальных услуг, чтобы граждане, которые хотят поддержать тот или иной проект, могли получать некую гарантию того, что это организация проверенная и работает на благо общества, действительно решая сложные проблемы в той или иной области», – рассказала Исаева информагентству RostovGazeta.

По мнению члена ОП Ростовской области, наличие такого списка НКО будет полезно как для самих НКО, так и для бизнеса. Можно было бы создать единую площадку для встречи местных НКО, нуждающихся в финансировании, с бизнесом, нуждающемся в идеях, больше внимания уделять распространению информации о работе НКО, в том числе в местных СМИ.

По данным ОП Ростовской области, в настоящий момент в регионе зарегистрировано более 4,5 тыс. НКО. В 2017 году региональное правительство выделит на поддержку НКО 7,6 млн рублей в виде грантов и субсидий.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Проблемы СО НКО обсудили в Красноярске

Международная научно-практическая конференция «Новые тренды партнерства власти, НКО и бизнеса в развитии и регулировании сферы социальных (общественно полезных) услуг» проходит в Красноярске.