Фото: mcnnov.com/index.php/2-uncategorised/13-osl-khochu-stat-desantnikom

На заседании Координационного совета по работе с ветеранскими организациями было решено привлечь ветеранов к наставнической работе с трудными подростками и социальными сиротами.

Ветераны намерены провести спортивные соревнования, расширить сотрудничество с родителями и продолжать регулярные встречи с трудными подростками.

«Такие встречи всегда вызывают у подростков интерес: ребята внимательно слушают и задают вопросы не только о боевых действиях, но и о том, чем живут ветераны сегодня, предлагают посильную помощь», — говорит председатель Нижегородского регионального отделения Межрегиональной общественной организации «Союз десантников» Сергей Патлань.

По его словам, союз готов оказать помощь в организации традиционного лагеря «Хочу стать десантником», который вызывает у подростков неизменный интерес. В оборонно-спортивном лагере с ребятами занимаются бывшие и действующие офицеры. Руководителем лагеря является участник войны в Афганистане, кавалер ордена Красной Звезды, Николай Шилин. Именно там состоится следующий координационный совет, в рамках которого ветераны и подростки смогут обсудить все детали сотрудничества.

Ближайшая встреча ветеранов и подшефных подростков состоится 22 апреля на субботнике в парке Победы на Гребном канале.

Оборонно-спортивный лагерь «Хочу стать десантником» существует более 10 лет, он неоднократно становился победителем всероссийского конкурса социальных проектов по поддержке детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем