Фото: Фонд Тимченко

Заявки на конкурс социальных проектов в поддержку пожилых людей принимаются до 16 мая 2017 года.

Всероссийский конкурс социальных проектов в поддержку пожилых людей «Активное поколение» реализуется при финансовой поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. В 2017 году конкурс пройдет в пятый раз. Он поддерживает проекты, направленные на оказание помощи пожилым людям и вовлечение их в активную общественную деятельность. Подать заявку можно здесь.

«Мы рады, что за это время было реализовано столько прекрасных инициатив пожилых людей, которые доказали свою творческую и гражданскую активность. Для нас также важно, что конкурс вызвал интерес в других регионах, расширив таким образом свой охват и круг партнеров. Отличным результатом стало и то, что в регионах конкурса за это время появились самостоятельные программы (частные, государственные, корпоративные), направленные на повышение качества жизни старшего поколения», – говорит генеральный директор Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко Мария Морозова.

Она подчеркивает, что перед всеми стоит важная задача — стать обществом, где не страшно стареть, и где есть достойное место для граждан всех возрастов. «Эту задачу можно решить, только объединив усилия. Мы надеемся, что конкурс «Активное поколение», направленный на укрепление межпоколенческих связей в местных сообществах, станет одним из поводов для такого объединения», – говорит Морозова.

Заявки на конкурс от некоммерческих организаций и инициативных групп, реализующих проекты, связанные с решением проблем и улучшением качества жизни пожилых людей, принимаются до 16 мая. Максимальный размер гранта для юридических лиц составит 150 тыс. рублей, для инициативных групп – 25 тыс. рублей. Результаты конкурсного отбора будут объявлены после 15 июня.

В апреле 2016 года конкурс «Активное поколение» впервые вышел на федеральный уровень. О том, чего хочет добиться фонд, поддерживая небольшие проекты пожилых людей по всей стране, в интервью Агентству социальной информации рассказали руководитель программы «Старшее поколение» и региональные координаторы конкурса.

Рекомендуем

«Не надо себя списывать и называть старыми»

Активность как способ избежать деменции, садоводческие открытия, инклюзивное общение. АСИ представляет три истории пожилых людей, которые после выхода на пенсию смогли найти себе дело по душе.

«Мировая бабушка» поможет пожилым петербуржцам наладить отношения с детьми и внуками

В ноябре к занятиям на курсах «Мировая бабушка» приступят две группы. В первую войдут пенсионеры, которые вынуждены воспитывать внуков самостоятельно, во вторую приглашаются все желающие.