Фото: pgpalata.ru

В помощи нуждаются 75 пожилых людей, для этого требуется 15 добровольцев.

С 15 апреля по 15 мая в Перми пройдет традиционная весенняя акция молодежной группы Пермского общества «Мемориал» «Чистые окна». Волонтеры бесплатно моют окна в квартирах одиноких пожилых людей – жертв политических репрессий, ветеранов войны и труда, инвалидов. К участию, как правило, приглашаются те, кто только начинает свою работу в качестве волонтеров.

«Мы проводим эту акцию уже 15 лет, — говорит активист «Мемориала» Кристина Владыкина. — Это шанс для начинающих волонтеров сделать свое первое доброе дело, а для пожилых людей – пообщаться с кем-то новым и получить внимание и поддержку».

Волонтерами акции «Чистые окна» чаще всего становятся пермяки 18-25 лет. Список ветеранов, которым необходимо помочь с уборкой, уже готов. Это 60 бывших репрессированных и 15 ветеранов. Организаторы обращают внимание на то, что многие пожилые люди хотели бы увидеть окна чистыми перед Пасхой. Поэтому в день начала акции, 15 апреля, желательно вымыть как можно больше окон. Организаторы предоставляют волонтерам чистящие средства и перчатки.

Присоединиться к акции «Чистые окна» может любой желающий, позвонив в волонтерскую службу центра «Мемориал» по телефону: (342) 282-54-42. Оставить заявку можно через группу «ВКонтакте».

За дополнительной информацией обращаться к координатору Кристине Владыкиной по телефону: 922-325-20-04.

Рекомендуем