Фото: sgdeti.ru

Акцию «День заботы за день работы» второй год подряд провели детский благотворительный фонд «Солнечный город» и коммуникационное агентство «АГТ-Сибирь».

За один день 743 человека пожертвовали свои рабочие часы на внедрение семейной модели в Ояшинском детском доме-интернате для умственно отсталых детей.

В течение дня 11 апреля на сайте деньзаботы.рф работал специальный калькулятор, на котором можно было узнать стоимость одного часа своего труда и пожертвовать стоимость нескольких часов в пользу детей-сирот с ментальными нарушениями. За время акции частными жертвователями было переведено более 1 млн рублей. Размер среднего пожертвования составил около 1 тыс. рублей.

Акция приобрела всероссийский масштаб. В ней приняли участие неравнодушные люди из Москвы, Санкт-Петербурга, Барнаула, Красноярска, Томска, Самары, Екатеринбурга, Воронежа, Калининграда, Владивостока и других городов России. К акции присоединились телеведущая Ольга Шелест, боксер Константин Цзю, актриса Анна Хилькевич.

«Здорово, что День заботы становится доброй традицией, – рассказала директор фонда «Солнечный город» Марина Аксенова. — На самом деле, важно не то, какую сумму перечислил человек, главное, что количество участников заметно выросло. Все больше людей понимает – не обязательно ждать заработанных миллионов, чтобы начать помогать другим. День заботы — это простая и понятная благотворительность».

На сегодняшний день Ояшинский детский дом-интернат — единственное в Новосибирской области учреждение для детей-сирот с ограниченными возможностями развития. В нем проживает более 400 детей и подростков в возрасте от четырех до 18 лет.

Благодаря этому дню в Ояше произойдут существенные изменения. Условия проживания детей станут похожими на домашние: в комнатах появятся развивающие уголки, игрушки, зеркала на уровне детских глаз и предметы для активности воспитанников. В каждой группе будет дополнительный воспитатель. Всех сотрудников детского дома обучат новым технологиям заботы о детях, основанным на уважении к личности.

Акция «День заботы за день работы» проводилась в Новосибирске второй раз. В 2016 году были собраны средства на оплату труда нянь, ухаживающих за детьми-сиротами, оказавшимися в больнице. В результате на счет фонда поступил почти 1 млн рублей, что позволило оплатить 9 тыс. 840 часов работы нянь.

Поддержать акцию можно в любое время, сделав пожертвование на сайте.

 

Рекомендуем