Средства пойдут на оборудование музыкальной комнаты в Центре абилитации «Открытый мир».

На концерте «У добра нет границ», который прошел в рамках международного фестиваля при содействии волонтеров благотворительного фонда «Наследие иркутских меценатов» и транспортной компании «Авеню», побывали люди с ограниченными возможностями здоровья. Концерт открыл 14-летний вокалист Роман Михраби с ДЦП. Он исполнил песню на английском языке из мультфильма «Король-лев».

«Для детей с особенностями развития одним из эффективных методов абилитации является творчество: рисование, рукоделие, музыка. Поэтому было решено собранные средства потратить именно на оснащение музыкальной комнаты в центре абилитации», – говорит директор по развитию фонда «Наследие иркутских меценатов» Галина Калугина.

Проект «Особые дети рядом» фонда призван поддержать семьи, в которых воспитываются дети с синдромом Дауна, аутизмом, ДЦП, умственной отсталостью. Глобальная задача проекта – создать в Иркутской области систему пожизненного сопровождения человека с инвалидностью и его семьи. В 2017 году будет открыт центр сопровождения семей, воспитывающих детей с ментальной инвалидностью (ул. Крымская, д. 33а).

Сейчас фонд собирает средства на ремонт помещения и оснащение «Открытого мира». Зрители могли дополнительно пожертвовать средства, выпив в фойе кофе в рамках акции «Добрый кофе. Кружка добра» или купив цветы в рамках акции «Праздник белого цветка».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Джазовый фестиваль помог собрать для больных БАС более 100 тысяч рублей

Молодые джазовые музыканты провели 28 сентября фестиваль «На одном дыхании» в пользу тяжелобольных людей, страдающих дыхательной недостаточностью. В основном, это люди с БАС (боковой амиотрофический…

«Ночлежка Fest»: как это было

25 ноября в клубе Glavclub Green Concert в Москве прошел музыкальный фестиваль благотворительной организации «Ночлежка», которая помогает бездомным людям.

В Екатеринбурге студенты сыграли фолк-концерт в поддержку людей с аутизмом

22 ноября студенты Уральского федерального университета провели благотворительный гитарный вечер Winter is coming. Вместо лампового «квартирника» получился настоящий фолк-концерт, организованный в поддержку творческих мастерских для…