Фото: facebook.com/RestartYOUrun

Во время восхождения Петр Зозуля намерен собрать более 150 тыс. рублей.

Путешественник и активист Петр Зозуля не раз принимал участие в благотворительных акциях, собирая средства для людей с синдромом Дауна. Он является участником проекта «Атлет во благо», а в конце февраля совершил благотворительный забег на 360 км (от Анапы до Сочи) в поддержку людей с синдромом Дауна. За время пробега ему удалось собрать 400 тыс. рублей для Благотворительного фонда «Синдром любви».

Восхождение на самую высокую вершину России и Европы (5 642 м) запланировано на 7 мая. До этого Петру Зозуле предстоят почти две недели активной подготовки. 26 апреля путешественник остановится в предгорье Эльбруса, чтобы привыкнуть к климату, а также ежедневно тренироваться в горных условиях. Все события и новости, фотографии будут публиковаться на странице проекта «Эльбрус: восхождение во благо», а также на сайте фонда «Синдром любви».

По словам Петра Зозули, предстоящее восхождение должно пройти удачно. Если у человека есть конкретная цель — а в данном случае это помощь людям, — то он не имеет права на ошибку. «Когда ты в горах, то вероятность столкнуться с совершенно непредвиденными реакциями организма очень высока и может оказаться непросто. Например, если ты немного сбиваешься с ритма, то потом вынужден долго выравнивать дыхание. Главное правило – не останавливаться, — рассказал Зозуля. — Своими проектами я хочу изменить отношение нашего общества к людям с синдромом Дауна. Подросткам нужна возможность работать и зарабатывать деньги, чтобы изменить их жизнь к лучшему».

Благотворительный фонд «Синдром любви» намерен направить собранные во время восхождения средства на программы профориентации подопечных. Поддержать проект можно, перечислив любую сумму на платформе «Сделай!». По подсчетам организаторов акции, нужно 156 420 рублей.

БФ «Синдром любви» учрежден Благотворительным фондом «Даунсайд Ап» в 2016 году. Это первый благотворительный фонд в России, который обучает людей с синдромом Дауна разных возрастов новым профессиям.

Рекомендуем

Фонд помощи хосписам «Вера» собрал рекордные 35 миллионов рублей во время акции «Дети вместо цветов»

В октябре сотрудники фонда подведут окончательные итоги и расскажут, как именно получилось помочь каждой семье. Но уже понятно, что эти деньги изменят несколько сотен жизней.