Фото: flickr.com / Tax Credits

Всего городские власти выделят в 2017 году 700 тыс. рублей в качестве финансовой помощи некоммерческим организациям.

Конкурс на предоставление муниципальных грантов социально ориентированным некоммерческим организациям проходил во Владимире в девятый раз.

В 2017 году на конкурс было подано 19 заявок. Комиссия из независимых экспертов, депутатов Горсовета и представителей администрации определила 16 победителей. Они получат в общей сложности 700 тыс. рублей на реализацию социальных проектов.

Среди победителей 2017 года много тех, кто уже получал гранты в другие годы. «Это показывает, что их проекты представляют из себя системную работу с определенными категориями граждан, а не разовое мероприятие», — отметила заместитель главы администрации Владимира, председатель конкурсной комиссии Оксана Ерашова.

Есть и несколько победителей, которые впервые приняли участие в подобном конкурсе. Владимирская региональная общественная организация «Клуб технических видов спорта «Патриот» представила на конкурс проект «Гоночные роботы». Региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз писателей России» на выигранный грант будет издавать культурно-просветительский и литературно-художественный журнал «Клязьма».

Рекомендуем