Фото: pixabay.com

Медикаменты первой необходимости можно принести в офис благотворительного фонда «Рука помощи».

Благотворительный проект «Аптечки одиноким старикам» призван помочь пенсионерам Новосибирской области, оставшимся без родных и близких. Многие из них болеют и не имеют средств, чтобы приобрести необходимые лекарства.

Фонд планирует собрать 500 аптечек с медикаментами первой необходимости, которые в критической ситуации должны оказаться у пенсионера под рукой. Это аллохол, анальгин, раствор борной кислоты, зеленка, валидол, активированный уголь, фталазол, цитрамон, парацетамол и другие препараты на общую сумму 500 рублей.

Укомплектовать аптечки благотворительному фонду помогают жители Новосибирска. Они самостоятельно покупают медикаменты из заданного списка и привозят в офис фонда (ул. Орджоникидзе, д. 47) либо делают пожертвования на его сайте. Волонтеры развозят собранные аптечки  пенсионерам, живущим в населенных пунктах Кочковского района Новосибирской области. На сегодняшний день отправки ждут 350 наборов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Иные меры президента»: в законопроект о контрсанкциях предлагают внести поправки

В пятницу, 11 мая, состоялось заседание Совета по законотворчеству при председателе Госдумы, где обсудили доработки законопроекта «О мерах воздействия или противодействия на недружественные действия США…

СОЛЬ: о таких разных запретах

Традиционная пятничная рубрика обозревателя Агентства социальной информации — о целесообразности лечения подорожником, освобожденных подвалах и благотворительности наперекор запретам.

Дмитрий Медведев пообещал выделить дополнительные средства на помощь людям с инвалидностью

Регионы получат дополнительно 3,8 млрд рублей в 2018 году на обеспечение лекарствами людей с инвалидностью, заявил глава правительства Дмитрий Медведев во время совещания с вице-премьерами.