Фото: pixabay.com

Ярославль стал 26-м городом, который подключился к Всероссийской акции «Агромания». Ее инициировал член Общественной палаты РФ Павел Сычев.

По словам Павла Сычева, с просьбой пополнить книжные фонды обратились более 300 районных и сельских библиотек. По всей стране удалось собрать более 70 тыс. изданий.

Главным пунктом сбора литературы в Ярославской области стала Областная универсальная научная библиотека имени Н.А. Некрасова.

«На окраинах нашей области чуть меньше 300 библиотек, а это практически 76% от общего числа библиотек региона. Основная их проблема – недофинансирование, которое отражается на библиотечных фондах, — говорит координатор акции в Ярославле Наталья Ершова. — На данный момент мы успели собрать более 400 книг. Сейчас сельские библиотеки в большинстве своем нуждаются в новых книгах — энциклопедиях, справочниках, детской и художественной литературе, но часто приносят и классику».

К всероссийской акции присоединился и аппарат Уполномоченного по правам человека в Ярославской области. В офисе на улице Революционной был сформирован пункт сбора книг. На этой неделе вся собранная литература будет передана в областную библиотеку. Время проведения акции не ограничено конкретной датой.

Пункт сбора литературы в своем городе может открыть любой желающий, а представители сельских библиотек могут оставить заявку на получение книг. Для этого достаточно зайти на официальный сайт акции.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Жителей Новосибирской области просят помочь пополнить фонды сельских библиотек

В Новосибирской области 715 сельских библиотек, фонды которых нуждаются в существенном обновлении. Благотворительную акцию «Подари книгу сельской библиотеке» инициировала Областная научная библиотека при поддержке Союза…