пресс-служба «Сахалин-Энерджи»

Макаровскому дому-интернату для престарелых и инвалидов оказали помощь в рамках программы поддержки благотворительных инициатив «Спешите делать добро!».

Более чем на 3 млн рублей нефтегазовая компания «Сахалин Энерджи» закупила спортивное оборудование, медицинские тренажеры, бытовую технику, мебель, средства ухода за больными. В Углезаводском отделении сестринского ухода в каждой палате появились телевизоры, а в Макаровском доме-интернате для престарелых и инвалидов – спортивный тренажер.

Программа поддержки благотворительных инициатив нефтегазовой компании «Спешите делать добро!» действует почти 15 лет. Сотрудники компании участвуют в днях волонтера, экологических акциях, собирают средства, придумывают и осуществляют собственные благотворительные проекты. Руководство компании удваивает собранные на реализацию проекта средства. С 2003 года реализовано 94 благотворительных и социальных проекта, на которых собрано 17 357 005,69 рублей.

Ежегодно в «Сахалин Энерджи» проводится онлайн-опрос о направлении помощи. В 2016 году большинство сотрудников проголосовали за оказание адресной помощи пожилым людям и людям с инвалидностью, постояльцам социальных учреждений Сахалина. На нее собрали более 1,6 млн рублей. По правилам программы «Спешите делать добро!» компания удвоила эту сумму.

Всего в 2016 году была оказана помощь семи домам для престарелых и инвалидов и отделениям сестринского ухода в Александровске-Сахалинском, Буюклах, Гастелло, Макарове, Углезаводске, Синегорске и Южно-Сахалинске.

В 2012 году программа «Спешите делать добро!» стала победителем Всероссийского конкурса социальных проектов «Лидеры корпоративной благотворительности» в номинации «Лучшая программа (проект), раскрывающая политику корпоративной благотворительности и принципы социальных инвестиций компании».

сахалин дома престарелых помощь
Фото: пресс-служба компании «Сахалин-Энерджи»

 

Рекомендуем