Фото: vk.com/sportumesto

Серию анимационных роликов подготовили студия «Соловей» и благотворительный фонд «Спорту место».

Первый ролик уже запущен на онлайн-телевидении geshtv.ru и на экранах горнолыжного курорта «Шерегеш». Социальный мультсериал направлен на продвижение занятий спортом для детей с инвалидностью и демонстрируется под девизом «Каждый ребенок имеет право на спорт!».

Ролики информируют о доступных видах спорта в Новосибирске и Сибирском регионе. Они также привлекают внимание потенциальных благотворителей к развитию программы адаптивной физической культуры. Первая серия социального мультфильма доступна для просмотра.

Фонд «Спорту место» стал известен новосибирцам после того, как летом 2016 года запустил в социальных сетях фотосессию с горнолыжником на улицах города.

Акция проходила в поддержку открытия центра адаптивного спорта на «Горской». В центре за зиму на горных лыжах научились кататься 50 детей с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна. В следующем снежном сезоне он готовится принять более 300 детей. Весной воспитанники центра с особенностями развития приступили к занятиям на роликах и коньках на льду. В летний период обучение продолжится.

Благотворительный фонд «Спорту место» планирует развивать проект вовлечения в спорт детей с инвалидностью по всему Сибирскому федеральному округу.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем